Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Mijoté de porc aux poivrons de couleur

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 150 g d’oignon en dés
– 10 g d’ail haché finement
– 450 g de porc maigre en dés tirés de côtelettes de porc sans os
– 250 ml d’eau
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 2.5 ml d’origan séché
– 650 g de poivrons de couleur, préparés et coupés en cubes

Opérations :

  1. Faire d’abord sauter dans l’huile, l’oignon et l’ail pendant 5 min, à feu moyen-doux.
  2. Ajouter les dés de porc pour les faire blanchir.
  3. Puis incorporer l’eau à la viande.
  4. Amener l’ébullition, assaisonner et ajouter l’origan.
  5. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 45 min.
  6. Incorporer les poivrons et laisser cuire le tout pendant 10 min, à feu moyen.
  7. Servir aussitôt avec du riz, du couscous ou du quinoa.
mijote-porc_1974

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :