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Soupe à l’orge au bœuf salé

Ingrédients pour :

8 portions

– 2 litres de bouillon de bœuf salé en réserve
– 300 g de carottes en dés
– 300 g de rutabaga en dés
– 300 g de pommes de terre en dés
– 500 g d’orge précuit congelé (voir la recette sur ce site)
– 5 ml de persil haché
– 200 g de bœuf salé maison de type brisket précuit, coupé en petits morceaux
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Amener le bouillon de bœuf salé à ébullition dans une marmite à soupe.
  2. Ajouter les carottes et le rutabaga et ramener l’ébullition.
  3. Laisser cuire pendant 10 min.
  4. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 10 min supplémentaires.
  5. Incorporer l’orge congelé, dégelé pendant 2 min au micro-onde.
  6. Ramener l’ébullition et laisser cuire 5 min.
  7. Ajouter enfin la viande en morceaux et le persil.
  8. Mettre les portions excédentaires en pots de 500 ml pour les lunchs.