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Sandwich chaud au poulet de ma mère (Hot Chicken)

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 litre de bouillon de poulet maison bien aromatique et assaisonné
– 75 g de beurre
– 90 ml de farine tout usage
– 5 ml d’épices à volaille
– 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en frites
– Huile pour la cuisson des frites
– 300 ml de pois verts congelés
– Eau pour la cuisson des petits pois
– 8 tranches de pain de blé entier ou de ménage beurrées légèrement
– 200 à 235 g de restes de poulet cuit en morceaux

Opérations :

  1. Préparer les frites et la friteuse choisie pour leur cuisson.
  2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et ajouter la farine et les épices à volaille pour faire un roux brun pâle.
  3. Incorporer le bouillon de poulet froid en dehors du feu.
  4. Remettre sur le feu et brasser à l’aide d’un fouet pour faire épaissir la sauce.
  5. Baisser le feu et laisser cuire la sauce, doucement, pendant 20 min.
  6. Faire réchauffer le poulet au micro-onde.
  7. Faire cuire les petits pois congelés dans de l’eau bouillante pendant 3 min.
  8. Lorsque tout est prêt, beurrer les tranches de pain sur l’un des côtés et y répartir les morceaux de poulet sur 4 tranches mises dans 4 grandes assiettes. Déposer les autres tranches de pain beurré sur le poulet, côté beurré vers le poulet.
  9. Arroser ces sandwichs de sauce aux épices à volaille bien chaude et y répartir les pois verts par-dessus.
  10. Entourer les sandwichs de frites chaudes.
  11. Le reste de la sauce pourra être versé sur les frites, pour ceux qui le désirent.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :