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Casserole de riz au doré et brocoli du Témiscamingue

Ingrédients pour :

4 portions

– Eau bouillante salée
– 400 g de brocoli lavé, pelé et coupé en morceaux
– 150 ml de riz étuvé
– 15 g de beurre
– 15 ml d’huile d’olive
– 125 g d’oignon haché
– 5 g d’ail haché finement
– 250 g de filets de doré en morceaux
– 10 ml de sel et poivre de citron
– 45 ml de jus de citron

Opérations :

  1. Amener l’eau à ébullition et y mettre cuire les brocolis en morceaux, pendant 4 min.
  2. Les verser dans un tamis disposé sur une autre casserole pour conserver votre eau de cuisson.
  3. Remettre cette eau sur le feu et y faire cuire le riz pendant 20 min.
  4. Pendant ce temps, mettre les brocolis dans un bassin d’eau froide pour arrêter leur cuisson et fixer leur couleur. Les égoutter lorsqu’ils sont refroidis complètement.
  5. Dans un gros poêlon haut, attendrir l’ail et l’oignon dans le beurre et l’huile et y faire cuire les morceaux de doré à feu doux.
  6. Les saupoudrer de sel et poivre de citron et les arroser avec le jus de citron.
  7. Remettre le brocoli dans la casserole de riz pour le réchauffer avant de les passer au tamis.
  8. Ajouter ce riz chaud dans le poêlon du poisson et mélanger le tout délicatement.
  9. Servir en assiette creuse.
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Sur la provenance :

Cuisine du Témiscamingue