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Salade de crudités estivales

Ingrédients pour :

4 portionsportions

– 125 g de naveaux (petits navets blancs) pelés et râpés
– 250 g de chou d’été haché finement
– 150 g de carottes pelées et râpées
– 1 échalote hachée finement
– Persil au gout
– 5 ml de sel
– Vinaigrette :
— 30 ml de vinaigre de cidre
— 1 ml de poivre
— 5 ml de sucre
— 5 ml de moutarde sèche
— 50 ml d’huile de tournesol

Opérations :

  1. Préparer les 4 premiers légumes et les mettre dans un bol.
  2. Les saupoudrer avec le sel, les brasser pour faire pénétrer le sel partout et laisser reposer sur le comptoir pendant au moins 1 h pour les faire dégorger.
  3. Préparer la vinaigrette pendant ce temps.
  4. Avant de mettre la vinaigrette, verser le bol de salade pour éliminer l’eau qui s’est formé avec le dégorgement des légumes.
  5. Introduire ensuite la vinaigrette.
  6. Accompagne bien les viandes grillées ou rôties.
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