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Soupe à l’orge aux feuilles de navet et de radis

Ingrédients pour :

6 portions

– 1.5 litre de bouillon de viande de votre choix fait avec un fond de cuisson d’une viande et de l’eau
– 250 g d’orge cuite et congelée (Voir ce site)
– 50 g de feuilles de radis lavées et essorées
– 50 g de feuilles de petits navets blancs lavés et essorés
– 100 g d’oignon vert ou d’échalotes vertes du jardin hachés
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Amener le bouillon de viande à ébullition et ajouter l’orge congelé dégelé sur le comptoir quelques heures.
  2. Le défaire dans le bouillon à l’aide d’un pilon à purée pour finir de le dégeler.
  3. Ajouter les herbes et l’oignon et ramener l’ébullition.
  4. Saler et poivrer à votre goût.
  5. Cuire 10 min à feu moyen doux.
  6. Note : ce genre de soupe remonte à l’époque de nos ancêtres celtes.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :