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Crème d’épinards et de chou frisé

Ingrédients pour :

5-6 portions portions

– 60 g de beurre
– 200 g de chou frisé lavé, essoré, coupé et haché
– 200 g d’épinards frais ou congelés
– 80 ml de farine tout usage
– 1 litre de bouillon de bœuf
– 125 ml d’oignon vert haché frais ou congelé
– 100 ml de persil haché frais ou congelé
– 250 ml de lait
– 250 ml de crème à 15%
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Attendrir le chou frisé et les épinards dans le beurre, le temps de les faire tomber et ramollir.
  2. Les saupoudrer avec la farine en les mélangeant bien ensemble pour faire une motte.
  3. Verser le bouillon de bœuf sur cette motte, en dehors du feu, pour bien dissoudre la motte avant d’épaissir la soupe sur le feu.
  4. Ajouter les oignons verts et le persil.
  5. Passer le tout au mélangeur pour réduire la soupe en purée.
  6. Ajouter le lait et la crème et réchauffer le tout.
  7. Vérifier le niveau de sel en l’ajustant à votre gout et poivrer.
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