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Gourganes sèches congelées

Ingrédients pour :

3 contenants de 1 litre

– 2 livres de gourganes sèches sans leur peau et coupées en tranches. (Phoenica food0
– 2 litres d’eau
– 5 ml de sel

Opérations :

  1. Le matin, laver les gourganes et les faire tremper dans de l’eau froide pendant une douzaine d’heures ou jusque vers 21 h, le soir.
  2. Le soir, rincer les gourganes gonflées après les avoir égouttées dans une passoire.
  3. Les mettre dans un grand plat de céramique qui a un couvercle, les couvrir de 2 litres d’eau bouillante.
  4. Ajouter le sel, mélanger, couvrir et envoyer au four à 230 º F.
  5. Faire cuire toute la nuit.
  6. Le lendemain matin, enlever le couvercle pour faire refroidir les gourganes puis les répartir de façon égale dans 3 contenants récupérés du commerce.
  7. Congeler lorsque refroidi.
  8. Utiliser en potage ou comme légume en purée d’accompagnement bien assaisonnée.
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