– 500 g d’orge cuit congelé ou fraichement cuit – 250 g de haricots noirs congelés ou 1 boite de 540 ml de haricots noirs – 1 grosse gousse d’ail hachée finement – 1 concombre anglais coupé en dés avec la pelure – 15 ml de marjolaine séchée ou 50 ml de marjolaine fraiche – Vinaigrette — 2.5 ml de sel — 1 ml de poivre — 5 ml de sucre — 25 ml de vinaigre de riz — 75 ml d’huile d’arachide
Opérations :
Faire dégeler l’orge et les haricots noirs au préalable, s’ils sont congelés.
Les rincer à l’eau froide, les égoutter et les mettre dans un bol à salade.
Ajouter le concombre, l’ail et la marjolaine.
Préparer la vinaigrette et l’incorporer à la salade.
Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins 1 h avant de consommer.
La salade est meilleure après quelques heures de marinage.