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Salade de haricots blancs à la ciboulette

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 boite de haricots Navy ou Soisson de 540 ml
– 60 ml de ciboulette hachée
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 25 ml de vinaigre de vin blanc
— 75 ml d’huile de colza ou de tournesol

Opérations :

  1. Ouvrir la boite dans un tamis pour éliminer le liquide de cuisson un peu visqueux des légumineuses en les rinçant à l’eau froide. Les laisser égoutter.
  2. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal avec un couvercle pour bien l’émulsionner.
  3. Dans un bol à salade, déposer les haricots et la vinaigrette et bien mélanger le tout.
  4. Intégrer la ciboulette au moment du service et répartir la salade dans 4 petites assiettes à salade, en comptant de 125 à 150 ml de salade par portion.
  5. Servir avec des tranches de gigot d’agneau fumé ou de la charcuterie en fines rondelles sur des feuilles de laitue verte.
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