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Salade de jambon aux endives, noix et pomme

Ingrédients pour :

2 portions

– 3 grosses endives blanches
– 1 pomme Cortland
– 1 tranche épaisse de jambon de 125 g
– 40 g de noix de Grenoble
– Vinaigrette
— 2 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 3 ml de moutarde sèche
— 3 ml de sucre
— 15 ml de vinaigre de cidre
— 40 ml d’huile d’arachide
— 5 ml d’huile de noix

Opérations :

  1. Couper les endives en tranches de 1 cm et les mettre dans un bol à salade.
  2. Couper la pomme en quatre et enlever le cœur de la pomme. Couper chaque quartier en deux puis chaque demi-quartier en tranches fines.
  3. Couper le jambon en dés.
  4. Mélanger les ingrédients.
  5. Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade, seulement au moment du service.
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