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Potage de champignons et poireau au bouillon de boeuf

Ingrédients pour :

10 portions

– 2.5 litres de bouillon de bœuf maison
– 1 gros poireau lavé et coupé en tranches
– 227 g de champignons café ou de Paris lavés, essuyés et coupés en tranches
– 300 g environ de pommes de terre en lamelles
– Sel et poivre blanc au gout

Opérations :

  1. Retirer le gras du bouillon et le mettre dans la marmite.
  2. Faire tomber le poireau et les champignons dans le gras fondu.
  3. Verser le bouillon de bœuf par dessus et amener à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre au bouillon.
  5. Ramener l’ébullition.
  6. Saler et poivrer.
  7. Baisser le feu et laisser cuire 40 min.
  8. Passer la soupe au mélangeur.
  9. Vérifier le sel et le poivre.
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