Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Filets de corégone poêlés avec une sauce au cari et basilic

Ingrédients pour :

2 portions

– 60 ml de farine de blé entier
– Sel et poivre
– 350 g de filets de corégone sans arête (poisson blanc) ou un autre poisson de votre choix
– 10 ml de poudre de cary de Madras
– 10 g de feuilles de basilic hachées
– 125 ml de crème 15%
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette.
  2. Couper les filets de poisson en 2 morceaux pour les enrober de farine assaisonnée.
  3. Faire fondre le beurre et l’huile et les amener à une couleur noisette.
  4. Faire frire les filets de poisson à feu moyen doux 1 min de chaque côté puis les mettre au four à 250 º F.
  5. Saupoudrer le fond de la poêle avec la poudre de curry, ajouter le hachis de basilic et verser la crème dans la poêle en déglaçant le fond de cuisson du poisson.
  6. Saler et poivrer légèrement.
  7. Servir la sauce sur le poisson, avec des pommes de terre.
coregone-cari_0561

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Accompagnements :

Avec des pommes de terre; avec du riz basmati vapeur