Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de brocoli aux tomates et basilic

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 g de margarine
– 100 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 450 g de brocoli
– 3 litres de bouillon de bœuf maison
– 45 ml de riz entier
– 1 boite de pâte de tomate de 156 ml
– 20g de feuilles de basilic frais
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Attendrir l’ail et l’oignon dans la margarine pendant 5 min.
  2. Ajouter le brocoli coupé en morceaux et le riz pour les tourner dans la margarine avec l’oignon.
  3. Verser le bouillon de bœuf et amener à ébullition.
  4. Incorporer la boite de pâte de tomate et bien la diluer dans la soupe.
  5. Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 min.
  6. Ajouter les feuilles de basilic, vérifier le niveau de sel et poivrer à votre gout.
  7. Passer la soupe au mélangeur.
  8. On peut ajouter du sucre pour adoucir l’acidité de la tomate, si on veut.
potage-brocoli_0546

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Accompagnements :

Avec des craquelins