Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de céleri-rave

Ingrédients pour :

8 portions

– 30 g de beurre
– 300 g de carottes en rondelles
– 100 g de panais en rondelles
– 200 g d’oignon haché
– 800 g de céleri-rave en cubes
– 350 g de pommes de terre en lamelles
– 2.5 litre de bouillon de poulet
– Sel et poivre au besoin

Opérations :

  1. Attendrir les oignons, les carottes, le panais et le céleri-rave dans le beurre, avec le couvercle, pour étuver les légumes, à feu moyen-doux, pendant 10 min.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  3. Incorporer les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter 45 min.
  4. Assaisonner à votre gout et passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée.
  5. Servir avec quelques feuilles de céleri.
potage-celeri-rave_0347

Sur le type de plat :

Sur la provenance :