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Soupe au riz et à la dinde

Ingrédients pour :

9-10 portions-10 portions

– 2 litres de bouillon-maison de dinde avec son gras
– 150 g d’oignon haché
– 500 ml de carottes en fines rondelles
– 50 g de feuilles de céleri hachées
– 125 ml de riz entier
– 1 ml de sauge moulue
– 2.5 ml de marjolaine séchée
– 2.5 ml de sarriette séchée
– 1 boite de crème de poulet
– 200 ml de crème à 15%
– 200 g de restes de dinde cuite en petits morceaux

Opérations :

  1. Enlever le gras qui flotte sur le dessus de votre bouillon pour l’utiliser comme gras de la soupe (environ 30 g).
  2. Attendrir l’oignon dans ce gras à feu moyen-doux pendant 5 min.
  3. Ajouter les carottes, les feuilles de céleri, le riz entier lavé et égoutté, les herbes, puis les enrober d’oignons fondus au beurre en brassant le tout pendant 2 min.
  4. Ajouter le bouillon de dinde et amener à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 40 min.
  6. Dans un bol, fouetter ensemble la crème de poulet avec la crème puis l’incorporer à la soupe en brassant le tout doucement.
  7. Incorporer les restes de dinde et réchauffer le tout à feu moyen-doux pendant 5 min.
  8. Empoter les portions excédentaires pour vos lunchs.
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