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Scones à la crème douce

Ingrédients pour :

8 portions

– 500 ml de farine tout usage
– 15 ml de sucre
– 15 ml de poudre à pâte
– 2.5 ml de sel
– 60 g de beurre non salé ou de saindoux en dés
– 2 œufs battus
– 125 ml de crème à 15%

Opérations :

  1. Chauffer le four à 400º F et saupoudrer de semoule de maïs une plaque de céramique à pizza ou une tôle à pizza
  2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  3. Couper à l’aide d’un coupe-pâte le beurre ou le saindoux dans ce mélange sec pour le sabler.
  4. Mélanger les œufs battus avec la crème à l’aide d’un fouet dans un petit bol .
  5. Faire un puits dans le mélange sablé et y verser le liquide.
  6. Amalgamer le tout avec une cuiller de bois et façonner une boule pendant 1 min.
  7. Déposer la boule de pâte sur la semoule de maïs et la taponner avec vos mains pour l’aplatir en un cercle de 2 cm d’épaisseur.
  8. Couper ce cercle à demi, en 8 pointes et envoyer au four.
  9. Cuire le scone pendant 15 min, sur la tablette du milieu du four.

 

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Accompagnements :

Avec du beurre; de la gelée de fruit; de la marmelade ou de la confiture; ou une omelette aux herbes de votre choix.