Ingrédients pour :
8 à 10 portions
– 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 5-6 cm.
– Eau salée
– 30 g de beurre
– 150 g d’oignon haché
– 450 g de bœuf haché
– 5 ml de sarriette séchée
– 1 boite de 540 ml de petits pois et carottes en dés
– 1 boite de haricots jaunes en bouts de 398 ml
– 1 boite de haricots verts de 398 ml
– 2 boites de soupe aux tomates concentrées
– 30 g de beurre pour les légumes
– 30 g de beurre pour la purée de pommes de terre
– 50 ml de chapelure
– Quelques noix de beurre
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
pommes de terre, boeuf, macédoine, sarriette, soupe aux tomates
Sur la provenance :
Accompagnements :
Avec des cornichons sus ou sucrés
Le Québec Cuisine © 2025