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Salade de tomates à l’oignon blanc

Ingrédients pour :

4 portons

– 12 tomates à salade en fines tranches
– 1 oignon blanc sucré
– 4 branche de persil plat
– Vinaigrette
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre noir
— 2.5 ml de sucre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 20 ml de vinaigre de vin rouge
— 75 ml d’huile d’olive pressée à froid

Opérations :

  1. Tranchez les tomates et les étaler en couronne sur les assiettes individuelles d’entrée.
  2. Déposer quelques rondelles d’oignon par dessus de même qu’un peu de persil plat haché ou entier comme décor.
  3. Préparer la vinaigrette dans un bocal, le fermer soigneusement et l’agiter pour produire l’émulsion de la vinaigrette.
  4. Au moment du service, arroser la salade de vinaigrette.
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Sur la provenance :

Cuisine du Témiscouata

Accompagnements :

Avec les côtelettes de porc ou d’agneau et les steaks sur le barbecue.