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Salade chaude de bettes à carde

Ingrédients pour :

2 portions

– 200 g de feuilles de bettes à carde rouges, si possible, sans les tiges
– 30 ml d’huile de tournesol ou d’arachide
– 1 échalote française rose, en rondelles
– 125 ml de noix de pacanes
– 125 ml de canneberges séchées et sucrées
– Vinaigrette
— 2 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 15 ml de vinaigre de cidre

Opérations :

  1. Couper les feuilles en deux sur le sens de la longueur en suivsnt les tiges et les retirer pour un autre usage.
  2. Couper les demi-feuilles en lanières de 1 cm.
  3. Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire cuire les pacanes et l’échalote pendant 30 secondes.
  4. Incorporer les feuilles de bette à carde et les tourner dans cette huile  pendant 1 min. Retirer du feu.
  5. Mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade avec les canneberges.
  7. Servir la salade chaude à la dernière minute.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

noix de pékan ou pacanes, bette à carde rouge, canneberges séchées et sucrées

Sur la provenance :

Cuisine de l’Ile de Laval ou l’ile Jésus