Ingrédients pour :
10 à 12 portions
– 900 g de bœuf : palette, jarret charnu, cubes à ragout
– 450 g de porc ou de bœuf en saumure coupé en plusieurs morceaux de 2-3 cm
– 450 g de veau de grain : cubes à ragout
– 400 g de lard salé en tranches
– 900 g d’oignons à bouillir entiers (petits oignons de 3-4 cm)
– 2 grosses feuilles de laurier
– 15 ml de gros sel
– 8 litres d’eau froide
– 1 gros chou coupé en 8 à 10 quartiers
– 1 douzaine de petits navets blancs pelés ou 1 gros rutabaga en morceaux
– 2 gros panais en rondelles
– 1 douzaine de choux-raves pelés
– 2 douzaines de petites carottes
– 4 branches de céleri coupées en 3 morceaux
– 2 kg de petites pommes de terre nouvelles
– 2 kg de haricots jaunes
– 6 épis de maïs coupés en deux, pour faire 12 morceaux
– Sel et poivre, à la fin de la cuisson seulement.
Opérations :
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