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Tranches d’aubergine chinoise farinées et poêlées

Ingrédients pour :

4 portions

– 2 aubergines chinoises blanches de 8 à 10 cm de diamètre
– Gros sel
– 175 ml de farine tout usage
– 50 ml d’huile d’olive ordinaire
– Ketchup rouge du commerce

Opérations :

  1. Enlever le pédoncule des aubergines, les laver, les essuyer avec un papier-tissus et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Sur une plaque à biscuit, saupoudrer du gros sel et y déposer, côte à côte, les tranches d’aubergines.
  3. Les laisser dégorger pendant 30 à 45 min.
  4. Au bout de ce temps, les rincer à l’eau froide et les enrober de farine de tous les côtés.
  5. Faire chauffer l’huile dans un poêlon électrique, à 350 º F.
  6. Y faire cuire les aubergines, 2 min de chaque côté et conserver au chaud jusqu’au moment du service.
  7. Les déposer dans les assiettes à entrée avec une cuiller de ketchup au centre.
  8. On peut remplacer le ketchup commercial par du ketchup maison aux tomates rouges.
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