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Crêpes de seigle au carvi sauvage de base

Ingrédients pour :

12 crêpes

– 2 œufs
– 500 ml de lait
– 250 ml de farine de seigle
– 90 ml de farine tout usage
– 30 ml de sucre
– 2.5 ml de carvi moulu

Opérations :

  1. Mettre, tour à tour, les ingrédients dans un mélangeur électrique (blender), en suivant la liste des ingrédients pour de meilleurs résultats du mélange.
  2. Faire marcher l’appareil 15 secondes, râcler les bords de l’appareil avec une spatule puis remettre en marche pendant 1 min.
  3. Huiler un papier absorbant et vous en servir pour huiler une poêle de 15 cm de diamètre.
  4. Utiliser une petite louche de 50 ml pour faire les crêpes.
  5. Les cuire des 2 côtés comme les crêpes de farine de blé.
  6. Les amonceler dans une assiette en mettant un morceau de papier ciré entre les crêpes.
  7. Servir au déjeuner avec beurre, sirop d’érable, mélasse ou sirop de bouleau.
  8. Ou utiliser pour envelopper une entrée ou un plat principal ou pour garnir un bouillon de viande.

 

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