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Hachis au reste de rosbif de boeuf ou d’orignal

Ingrédients pour :

2-3 portions portions

– 2 tranches de lard salé d’environ 50 g au total
– 100 g d’oignon haché
– 450 g de pommes de terre en dés
– 450 ml d’eau
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 100 g de restes de rosbif en dés
– 1 oignon vert haché

Opérations :

  1. Faire fondre les tranches de lard salé à feu moyen-doux dans une casserole moyenne.
  2. Retirer les grillades et attendrir l’oignon dans la graisse, pendant 5 min.
  3. Ajouter les pommes de terre et bien les enrober d’oignon en brassant pendant 30 secondes.
  4. Ajouter l’eau, le sel et le poivre.
  5. Amener à ébullition.
  6. Couvrir à demi et baisser le feu. Cuire le hachis pendant 25 min, à feu moyen-doux.
  7. Incorporer les petits dés de rosbif et l’oignon vert, en dehors du feu, juste pour pocher la viande sans la faire bouillir pour qu’elle demeure tendre.
  8. Accompagner d’une salade à la crème ou à la vinaigrette chaude.

 

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