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Sauce à spaghetti aux lentilles

Ingrédients pour :

6 portions

– 150 g de lentilles trempées et cuites dans 500 ml d’eau chaude, pendant 30 min, ou 1 boite de lentilles vertes en conserve.
– 30 ml d’huile d’olive
– 150 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 200 g de carottes en dés
– 150 g de céleri en dés
– 150 g de poivron vert en dés
– 1 boite de tomates défaites en morceaux de 796 ml
– 1 boite de jus de tomate de 540 ml
– 1 boite de pâte de tomates de 156 ml
– 5 ml de poivre blanc
– 10 ml de sel
– 10 ml d’herbes italiennes
– 5 ml de graines de fenouil
– 30 ml de sucre

Opérations :

  1. Dans une marmite épaisse en fonte émaillée ou en acier inoxydable qui va au four, faire d’abord cuire les lentilles dans l’eau chaude pendant 30 min ou verser la boite de lentilles et son jus.
  2. Dans un poêlon, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Les intégrer aux lentilles.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, amener doucement à ébullition et envoyer au four pendant 1.30 h.
  4. Laisser refroidir et congeler en portions pour vos futurs repas rapides.
  5. Accompagner de pâtes alimentaires comme les spaghettinis ou les cappellinis.
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