Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de rôti de porc aux pommes

Ingrédients pour :

4 portions

– 130 g de restes de rôti de porc coupés en dés
– 1 pomme verte en dés
– 1 pomme Cortland en dés
– 2 branches de céleri en rondelles
– 1 petite échalote sèche en petits dés
– 30 ml de mayonnaise combles
– 30 ml de crème sure combles
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Préparer la viande, les pommes et les légumes et les mettre dans un bol.
  2. Mélanger la mayonnaise, la crème sure et les assaisonnements et les ajouter à la salade.
  3. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pendant 30 min avant de servir.

Note : on peut remplacer l’échalote par quelques tranches fines de poireau.
On peut aussi remplacer la pomme verte par une grappe de raisins verts sans noyau.

 

Salade_entree_0281

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :