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Courge à l’huile de noix à la mohawk

Ingrédients pour :

4

– 1 kg de courge Douxbeurre (butternut) coupée en cubes
– Eau de cuisson
– 30 ml d’huile de noix
– 125 ml de noix de pécan ou de noix douces ou de noix de carryer québécoises
– Sel et poivre du moulin

Opérations :

  1. Faire cuire les cubes de courge sur une marguerite, au-dessus d’un plat d’eau bouillante.
  2. Vérifier leur cuisson qui doit rester légèrement croquante.
  3. Au moment du service, déposer les cubes de courge dans un plat de service, les arroser d’huile de noix, les saler et les poivrer et éparpiller les noix sur les cubes de courge.
  4. Garder au chaud jusqu’au moment du service.
  5. Accompagne bien un gâteau de maïs mohawk ou un steak de tofu, dans un repas végétarien, ou un rosbif de cerf à queue blanche.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine de la Rive-Sud de Montréal, Cuisine des Mohawks