Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de courge, carotte et pomme de terre

Ingrédients pour :

15 portions

– 45 g de beurre
– 200 g d’oignon haché
– 600 g de courge en cubes de 2 cm
– 450 g de carottes pelées en rondelles
– 600 g de pommes de terre
– 4 litres de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire fondre le beurre dans une marmite à soupe, à feu moyen doux et y faire attendrir l’oignon pendant 5 min.
  2. Incorporer la courge, les carottes et les pommes de terre et mélanger le tout.
  3. Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 min.
  4. Saler et poivrer à votre gout.
  5. Passer la soupe au mélangeur et reverser dans la marmite.
  6. Servir avec un peu de persil haché.

Note : Empoter les portions excédentaires dans des pots Masson ébouillantés pendant que le potage est encore chaud pour créer un vacuum dans les pots qui prolongera leur conservation au frigo. On peut aussi congeler les portions excédentaires. 

potage-0070

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Les courges, les carottes