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Couscous d’accompagnement à l’oignon et aux herbes

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 375 ml d’oignon blanc sucré en dés
– 350 ml de bouillon de poulet                      

– 175 ml de couscous ou de boulgour
– 30 ml de persil  
– 15 ml d’herbe fraiche de votre choix (cerfeuil, basilic, estragon, menthe)
– Ou 5 ml des mêmes herbes séchées.

Opérations :

  1. Attendrir l’oignon dans l’huile d’olive, à feu moyen-doux, pendant 5 min.
  2. Verser le bouillon de poulet et les herbes séchées, s’il y a lieu, et amener à ébullition.
  3. Saupoudrer le couscous dans le bouillon et mélanger légèrement.
  4. Laisser gonfler le couscous pendant 5 min hors du feu ou faire cuire le boulghour à feu doux, pendant 15 min.
  5. Ajouter l’herbe choisie, si elle est fraiche.
  6. Laisser le couscous boire complètement le liquide, en dehors du feu.
  7. Réchauffer au microondes, si désiré.
  8. Servir avec une viande blanche ou un poisson cuit avec des légumes.
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