Ingrédients pour :
6 portions
– 30 g de graisse de lard salé fondue
– 150 g d’oignon haché
– 250 g de chair de volaille en dés (poitrine ou haut de cuisse)
– Sel et poivre mélangés à 15 ml de farine
– 750 à 800 g de pommes de terre en dés
– 60 ml d’herbes à soupe congelées et 5 ml de sarriette séchée
– Sel et poivre au gout
– 750 ml d’eau chaude
Opérations :
1. Attendrir l’oignon dans la graisse de lard salé pendant 5 min, à feu moyen.
2. Mélanger la farine et les assaisonnements dans une assiette et y rouler les dés de poulet, en secouant les morceaux pour enlever l’excédent de farine.
3. Les ajouter aux oignons pour les fricasser avec eux, pendant 10 min en brassant de temps en temps.
4. Pendant leur temps de cuisson, couper les pommes de terre en dés et les ajouter à la volaille en agitant bien le tout avec une cuiller.
5. Ajouter l’eau chaude et les herbes. Vérifier le niveau de sel et ajuster à votre gout.
6. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement entre 20 à 30 min.
7. Servir dans une assiette creuse avec des cornichons et du pain de ménage.
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