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Hachis au poulet des années 1960

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml de gras de cuisson d’un poulet rôti ou de beurre
– 1 oignon moyen haché
– 750 ml de pommes de terre en dés de 1 cm
– 375 ml d’eau ou de bouillon de poulet en conserve
– Sel et poivre
– 5 ml de marjolaine séchée ou 15 ml de marjolaine fraiche
– 1 boite de haricots verts avec son jus de cuisson
– 1 boite de champignons tranchés avec son jus de cuisson
– De 250 à 300 ml de poulet cuit coupé en morceaux

Opérations :

1. Attendrir l’oignon dans le gras choisi pendant 5 min, à feu moyen-doux.
2. Incorporer les pommes de terre et les mélanger aux oignons. Cuire en brassant pendant 1 min.
3. Verser l’eau ou le bouillon de poulet, saler et poivrer à votre gout, ajouter la marjolaine et amener à ébullition.
4. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
5. Incorporer les boites de légumes avec leur jus et réchauffer le hachis.
6. Incorporer le poulet cuit en morceaux et réchauffer le tout.
7. Servir dans des assiettes creuses avec du pain ou une salade verte, si désiré.

 

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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

pommes de terre, haricots verts, poulet